[2024] 주민제안 공모사업 국동 지구 식당 사업단
- 날짜
- 2024.11.07 09:35
- 조회수
- 14
- 등록자
- 도시재생관리자
안녕하세요! 국동 현장지원센터입니다.
국동 지구 식당 사업단은 11월 4일(월) 5차 숙성 냉수육과 11월 5일(화) 6차 해물 술찜 실습교육이 있었습니다.
먼저 5회차 숙성 냉수육은 물에 소금 3 큰 술과 고기를 넣고 끓여 불을 끈 후 50분간 수비드 방식으로 익힙니다.
냉장고에 4시간 이상 숙성시킨 후 청유자(귤) 껍질과 청양고추를 다져 방풍 잎을 섞어만든 방풍유즈코쇼 와 함께 곁들여 냅니다.
6회차 해물 술찜은 여수 특산품 증류주와 방풍잎을 이용해 올리브기름에 마늘과 청양고추를 볶다가 조개를 넣고 입이 벌어질 때까지 저어가며 익힙니다.
조개가 입을 벌리면 증류주를 붓고 버터를 넣어 감칠맛을 냅니다.예쁜 뚝배기에,삶아서 매실액에 절인 토마토 마리네이드와 곁들여 냅니다.
따라 오시느라 고생하셨지만 모두 재미있게 배우고 익히는 보람된 시간이었습니다.
앞으로 남아 있는 실습도 기대해 보며
국동 식당 사업단 파이팅입니다.
국동 지구 식당 사업단은 11월 4일(월) 5차 숙성 냉수육과 11월 5일(화) 6차 해물 술찜 실습교육이 있었습니다.
먼저 5회차 숙성 냉수육은 물에 소금 3 큰 술과 고기를 넣고 끓여 불을 끈 후 50분간 수비드 방식으로 익힙니다.
냉장고에 4시간 이상 숙성시킨 후 청유자(귤) 껍질과 청양고추를 다져 방풍 잎을 섞어만든 방풍유즈코쇼 와 함께 곁들여 냅니다.
6회차 해물 술찜은 여수 특산품 증류주와 방풍잎을 이용해 올리브기름에 마늘과 청양고추를 볶다가 조개를 넣고 입이 벌어질 때까지 저어가며 익힙니다.
조개가 입을 벌리면 증류주를 붓고 버터를 넣어 감칠맛을 냅니다.예쁜 뚝배기에,삶아서 매실액에 절인 토마토 마리네이드와 곁들여 냅니다.
따라 오시느라 고생하셨지만 모두 재미있게 배우고 익히는 보람된 시간이었습니다.
앞으로 남아 있는 실습도 기대해 보며
국동 식당 사업단 파이팅입니다.
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