여수 옥수수
- 날짜
- 2021.06.15 18:17
- 조회수
- 926
- 등록자
- 오미진
□ 여수 옥수수 특징
- 여름철 대표 간식으로 비타민 B1, B2, E와 칼륨, 철분 등의 무기질도 풍부하고 옥수수의 씨눈에는 필수 지방산인 리놀레산이 풍부해 콜레스테롤을 낮춰주고 동맥경화 예방에 도움을 줍니다.
- 여수 옥수수 재배면적은 233ha로 전남에서 가장 많은 15% 차지하고 있으며 강원도 등 다른 지역보다 한 달 이상 빠르게 수확 할 수 있는 강점을 지니고 있습니다.
- 2021~2022년 향토산업 육성사업(여수 옥수수 농촌융복합산업화) 추진을 통해 돌산갓, 거문도해풍쑥의 명성을 이을 지역 대표 농특산물 브랜드로 육성할 계획입니다.
□ 섬섬여수 옥수수 향토사업단
- 연 락 처 : 061-659-4508(사무국장 박기동)
- 판매상품 : 생옥수수
※ 가공제품 개발 중(옥수수 콘, 국수, 장류, 조청, 과자, 차, 냉동찐옥수수 등)
- 판매시기 : 생옥수수(6월~7월), 가공제품(연중)
□ 관련팀 : 브랜드 육성
- 여름철 대표 간식으로 비타민 B1, B2, E와 칼륨, 철분 등의 무기질도 풍부하고 옥수수의 씨눈에는 필수 지방산인 리놀레산이 풍부해 콜레스테롤을 낮춰주고 동맥경화 예방에 도움을 줍니다.
- 여수 옥수수 재배면적은 233ha로 전남에서 가장 많은 15% 차지하고 있으며 강원도 등 다른 지역보다 한 달 이상 빠르게 수확 할 수 있는 강점을 지니고 있습니다.
- 2021~2022년 향토산업 육성사업(여수 옥수수 농촌융복합산업화) 추진을 통해 돌산갓, 거문도해풍쑥의 명성을 이을 지역 대표 농특산물 브랜드로 육성할 계획입니다.
□ 섬섬여수 옥수수 향토사업단
- 연 락 처 : 061-659-4508(사무국장 박기동)
- 판매상품 : 생옥수수
※ 가공제품 개발 중(옥수수 콘, 국수, 장류, 조청, 과자, 차, 냉동찐옥수수 등)
- 판매시기 : 생옥수수(6월~7월), 가공제품(연중)
□ 관련팀 : 브랜드 육성