고구마 품종 비교 질문입니다
- 날짜
- 2022.06.01
- 조회수
- 399
- 등록자
- 박정순
고구마 품종에서 베니하루카와 국산 소담미의 특성 차이는 무엇인가요?
[고구마 품종 비교 질문입니다]글에 대한 답변
- 작성자
- 김승아
- 작성일
- 2022.06.03 16:45
여수시농업기술센터 홈페이지를 방문하여 주셔서 감사합니다.
고구마 품종 ‘베니하루카’와 ‘소담미’ 특성 차이에 관련하여, 수량, 당도, 베타카로틴 함량으로 나눠 비교한 데이터를 첨부하오니 참고하시기 바랍니다.
○ 상품괴근수량(150일 기준) : 소담미(2,436kg/10a) > 베니하루카(1,512,kg/10a)
○ 당도(°Brix) : 소담미(29) > 베니하루카(28.5)
○ 베타카로틴(µg/100g dw) : 소담미(109.3) > 베니하루카(81)
기타문의 사항은 미래농업과 작물환경팀(☎061-659-4491)으로 연락주시면 자세하게 답변해 드리도록 하겠습니다.
감사합니다.
고구마 품종 ‘베니하루카’와 ‘소담미’ 특성 차이에 관련하여, 수량, 당도, 베타카로틴 함량으로 나눠 비교한 데이터를 첨부하오니 참고하시기 바랍니다.
○ 상품괴근수량(150일 기준) : 소담미(2,436kg/10a) > 베니하루카(1,512,kg/10a)
○ 당도(°Brix) : 소담미(29) > 베니하루카(28.5)
○ 베타카로틴(µg/100g dw) : 소담미(109.3) > 베니하루카(81)
기타문의 사항은 미래농업과 작물환경팀(☎061-659-4491)으로 연락주시면 자세하게 답변해 드리도록 하겠습니다.
감사합니다.