2023 남도 우리술 품평회 개최 알림
- 날짜
- 2023.06.07
- 조회수
- 436
- 담당부서
- 농산물유통과
- 연락처
- 061-659-4512
□ 신청개요
○ 참가자격
- 주류제조면허를 소지한 전남 도내 주조장에서
- 국내 생산 농산물을 주원료로(단, 일반술 부문 제외)
- 현재 시판 중인 주류 8종
※우리술·일반술 중복 출품 불가
○ 신청기간 : ~ 2023. 6. 23.(금) 18:00
○ 경쟁부문 : 5개부문(우리술 4, 일반술 1)
[우리술]
- 막걸리 : 막걸리(생·살균)
- 증류주 : 증류식 소주, 일반증류주
- 약·청주 : 약주(생·살균), 청주
- 기타 : 과실주, 리큐르, 기타 주류
[일반술]
- 막걸리 : 막걸리(생·살균)
※ 우리술 부문과 일반술 부문 차이는 우리 농산물 사용 기준
○제출서류 : 붙임 참조
○ 공모일정 : 사용신청(6. 12.까지) → 서류심사(6. 28.) → 본선진출 제품접수(7. 5 .~ 6.) → 본심사(7. 11.) → 시상식(10. 23.)
○ 참가자격
- 주류제조면허를 소지한 전남 도내 주조장에서
- 국내 생산 농산물을 주원료로(단, 일반술 부문 제외)
- 현재 시판 중인 주류 8종
※우리술·일반술 중복 출품 불가
○ 신청기간 : ~ 2023. 6. 23.(금) 18:00
○ 경쟁부문 : 5개부문(우리술 4, 일반술 1)
[우리술]
- 막걸리 : 막걸리(생·살균)
- 증류주 : 증류식 소주, 일반증류주
- 약·청주 : 약주(생·살균), 청주
- 기타 : 과실주, 리큐르, 기타 주류
[일반술]
- 막걸리 : 막걸리(생·살균)
※ 우리술 부문과 일반술 부문 차이는 우리 농산물 사용 기준
○제출서류 : 붙임 참조
○ 공모일정 : 사용신청(6. 12.까지) → 서류심사(6. 28.) → 본선진출 제품접수(7. 5 .~ 6.) → 본심사(7. 11.) → 시상식(10. 23.)